在线稿件系统





  在线期刊







  下载中心
·作者须知
·www.88bifa.com优秀论文推荐表
·稿件退修反馈表
·EI Compendex已收录本刊论文列表(2017年第1期—2018年第24期,2019年更新中)
·版权协议
·作者或单位署名变更表
·稿件模板
·专家审稿单
   新闻公告

www.88bifa.com“数据驱动的智能制造服务”专辑(正刊)征文通知

“中国制造2025”国家战略的提出与推进给制造业智能化与服务化带来了新的机遇。随着数字技术的快速发展,移动互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能等新一代信息技术的广泛应用,产品生命周期内的大量数据可以被深度挖掘并加以应用,实现制造服务的智能化,重塑制造企业、服务企业和终端用户之间的价值链,从而促进制造与服务的深度融合。为交流我国智能制造服务领域的最新研究成果,探讨智能制造服务的发展方向和趋势,促进我国智能制造服务的快速发展和落地应用,www.88bifa.com决定于201910月出版数据驱动的智能制造服务专辑(正刊)。

一、专辑(正刊)征文范围

www.88bifa.com是我国机械工程领域的权威期刊之一,被国内外重要数据库收录,如 EI CompendexScopusCSCD、中文核心期刊等。为办好本期数据驱动的智能制造服务专辑,保证数据驱动的智能制造服务技术与成果交流的广泛性、充分性和代表性,现广泛征集数字孪生、工业大数据、智能制造服务相关理论、方法、技术和应用的论文,欢迎全国从事智能制造服务、数字孪生、工业大数据相关专家、学者、科技人员和企业界人士围绕以下主题积极投稿。

u  数据驱动的智能制造服务新理念与新模式。

u  数据驱动的智能制造服务方法与关键技术:如智能服务数据获取与传输技术、服务数据存储与管理技术、服务数据分析与挖掘技术、服务数据可视化技术、服务大数据安全技术等;基于工业大数据的产品(设备)故障诊断、性能预测与控制优化决策等方法。

u  云制造服务平台:云制造服务模式、体系 架构、标准、规范,云端化技术,云服务的资源优化配置技术,云制造安全技术,云制造业务管理模式与技术。

u  数字孪生技术:如数字孪生驱动的产品设计方法、数字孪生驱动的车间管控技术、数字孪生驱动的复杂产品远程运维技术、数字孪生体的生命周期建模与管理等。

u  数据驱动的产品服务系统:数据驱动的产品服务系统客户需求获取、个性化推荐、个性化配置设计、模块化服务链配置与投递等方法与技术。

二、重要时间节点

l 投稿截稿日期:2019731

l 录用通知日期:20199

l 计划出版日期:201910

三、专辑编辑委员会组成

纪杨建 教授     浙江大学

李  浩 副教授   郑州轻工业大学

张映锋 教授     西北工业大学

宋文燕 副教授    北京航空航天大学

陶  飞 教授     北京航空航天大学

四、注意事项

1)论文内容。论文内容应符合上述征文范围;作者确认该论文未在国内外正式出版物或会议上发表过,并保证投稿论文的合法性(无一稿多投、抄袭、剽窃、侵权等学术不端行为)

2)论文格式。论文请采用Word排版,具体格式要求可参见本刊官网(www.cmemo.org.cn)下载中心的稿件模板。

3)投稿方式及评审。专辑论文请通过本刊官网的“在线稿件系统” (http://61.183.11.244/journalx/authorLogOn.action)依步骤投稿(非本刊作者请先注册)。特别提示:投稿时请先下载版权协议填写签名后扫描上传系统,投稿过程中在选择拟投栏目时请选择“数据驱动的智能制造服务专辑2019”。所有稿件通过“在线稿件系统”送外审,最后由专辑委员会和编辑部复审和终审。

4)费用说明。相关费用按照正常稿件收取。

五、投稿联系人及联系方式

通信地址:湖北省武汉市洪山区南李路28 湖北工业大学772信箱 88必发娱乐手机版杂志社   430068

联系人:

郭伟:15623900318(也是微信号);027-59750770

      apple@cmemo.org.cn; QQ 33173756 

陈勇:15623900807(也是微信号),027-59750776

      cy@ cmemo.org.cn; QQ 6881838

  

                                                                                          www.88bifa.com

                                                                                                                             2019315 

 

扫一扫,关注“88必发娱乐手机版”
微信号:trans-cmes
  编辑部公告
· 2019年www.88bifa.com优秀论文评选活动结果公布
· 2019年www.88bifa.com优秀论文评选结果公示
· 2019年www.88bifa.com优秀论文评选活动的通知
· 关于本刊投稿系统开通微信支付稿件外审费功能的通告
· www.88bifa.com关于寄作者样刊的通知
更多>>  
  基本信息
主管单位:中国科学技术协会
主办单位:88必发娱乐手机版学会
承办单位:湖北工业大学
     湖北省机械工程学会
编委会主任:卢秉恒
社 长:刘德富
主 编:董仕节
地址:湖北工业大学772信箱
邮政编码:430068
电话:027-59750772
   027-88011893
传真:027-88011827
E-mail:paper@cmemo.org.cn
  友情链接
·中国科学技术协会
·中国知网
·万方数据
·88必发娱乐手机版学会
?

版权所有 © www.88bifa.com
电话:027-59750772,88011893 邮箱:paper@cmemo.org.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 ?技术支持:support@magtech.com.cn